quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Um bom acompanhamento

O Natal é época de celebrar e como já mencionei anteriormente, os vinhos fazem parte de toda ceia tradicional.
Foi pensando nisso que resolvi dar algumas dicas de vinhos bons e com um ótimo preço, que combine com os pratos tradicionais.
Vamos começar com o espumante, é uma delicia, ainda mais no verão, começar a noite com aperitivos e um delicioso espumante.
Mionetto Vivo

Um italiano muito versátil, que harmoniza muito bem com as entradas e saladas, custa em média R$44,00.
Cava Don Román Brut

Espanhol muito refrescante! Custa R$33,12.
Agora vamos passar para o vinho branco, a minha dica é a seguinte se na sua ceia não tiver pratos com peixe leve, bacalhau e salmão não contam, nem se incomode em servir o vinho branco.
Agora se você for servir um robalo ou linguado, sugiro que não sirva mais nada além do vinho branco.
The Wolftrap White 2009

Esse saboroso vinho sul africano harmoniza perfeitamente com peixes, ele é fresco e vivo ao mesmo tempo, realmente uma delicia, custa R$36,18.
Matile Pinot Grigio IGT 2009 Cardeto

Italiano, um pouco mais ácido fica ótimo com pratos bem temperados, custa R$31,60.
Os vinhos tintos mais suaves e leves são ótimas opções para acompanhar as ceias mais tradicionais, pois casam bem com a carne de porco, com o peru e com peixes mais fortes como o bacalhau e o salmão.
Montepulciano D´abruzzo DOC 2009 Vini Farnese

Um vinho italiano leve e elegante, um vinho delicioso de tomar e que não pesa nem um pouco no verão, custa R$36,00.
Paulo Laureano Clássico 2009 Aragonês/ Trincadeira

Eu ADORO vinho português e esse é um da minha listinha que acompanha tudo e todo mundo gosta. Ele é fresco, macio e elegante, perfeito com pato e peru, custa R$35,80.
Beijinhos

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