Acaba de inaugurar no Brasil a primeira boutique Petrossian. Esta maison luxuosa, que só se pode encontrar em Nova Iorque e em Paris.
Para quem acha que caviar é coisa de gente fresca ou tem algum preconceito, está na hora de provar o melhor caviar do mundo, hoje encontrado no Shopping Cidade Jardim em São Paulo.
O legítimo caviar é feito com as ovas do esturjão. Existem algumas espécies:
O beluga, é gigante e o mais caro, tem o sabor suave levemente amanteigado.
O caviar sevruga, vem do esturjão listrado as ovas são cinzentas e menores, mais salgado e com um gosto forte de mar.
Já o ossetra do esturjão russo, vai do âmbar ao cinza escuro, o sabor é sutil e lembra uma brisa marinha, muda conforme sua cor, quanto mais escuro seu sabor é mais intenso.
As ovas de qualquer outro peixe, não são considerados caviar, mas também são muito saborosas, como as ovas de salmão selvagem ou de peixe-voador. Por não serem consideradas caviar, as ovas tem o preço bem mais baixo também.
Ovas de salmão selvagem.
Ovas de peixe-voador.
A melhor forma de degustar o caviar é a mais simples, pois um bom caviar é tão perfeito que não precisa que não precisa de alegorias e nem guarnições para ser grandioso.
Basta um blini, panquequinha russa simples, que pode ou não ter uma camada de creme azedo para amparar os ovos, segue abaixo a receita.
Para quem já está habituado, não há nada mais gostoso que degustar um bom caviar direto da lata com colher, porém a colher não pode ser de aço e nem de prata, pois modificam o sabor das ovas. Na Petrossian, pode se encontrar também as colheres apropriadas para degustação, que são feitas de osso ou de madrepérola.
Além das ovas, a loja vende patês, fois gras, salmão, caranguejo selvagem russo e vodcas especiais, além de um espaço para degustação de um cardápio de luxo.
Realmente vale muito a pena conhecer esta maison de luxo que se instalou no Brasil, afinal um pouco de cultura e bom paladar não faz mal a ninguém.
Beijinhos
Petrossian: Shopping Cidade Jardim, térreo, F: (11) 3552-3557. Caviar a partir de R$700,00 cada 100 gramas.
RECEITAS:
Creme azedo
Ingredientes:
- 50 g de ricota
- 75 g de requeijão
- 220 g de creme de leite
- 1 colher (chá) de açúcar
- Suco de 2 limões
Preparo:
1. Bata na batedeira 50g de ricota, 75g de requeijão, 220g de creme de leite e uma colher de sopa de açúcar.
2. Quando a mistura estiver cremosa, continue batendo e acrescente o suco de 2 limões.
3. Bata até engrossar. Reserve na geladeira.
Blinis
Ingredientes:
- 1/2 tablete de fermento para pão (+/- 7 gramas)
- 125 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 250 ml de leite morno
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de creme azedo
- Manteiga para untar a frigideira
Preparo:
1. Dissolva 1/2 tablete de fermento para pão em 125 ml de água morna e 1 colher (sopa) de açúcar.
2. Deixe repousar em lugar morno e seco durante 10 min.
3. Num recipiente maior, coloque 300 g de farinha de trigo, faça um buraco no centro, derrame metade do leite morno (125 ml) e a mistura já levedada.
4. Trabalhe a massa as mãos até que se torne lisa e homogênea. Cubra o recipiente com um pano de algodão e deixe a massa levedar por 2h até dobrar de volume em lugar morno e seco.
5. Misture à massa levedada 3 gemas, o leite morno restante (125 ml), 1 pitada de sal, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 3 colheres (sopa) de smitane (reserve a sobra).
6. Bata as claras em neve e misture-as à massa.
7. Deixe-a repousar por mais 30 min.
8. Unte com manteiga uma frigideira pequena de aproximadamente 15 cm de diâmetro, leve ao fogo e coloque 1 colher (sopa rasa) de massa.
9. Quando começar a dourar embaixo, vire a massa e doure-a do outro lado.
10. Retire o blini e repita a operação até terminar a massa.
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