sexta-feira, 22 de abril de 2011

Que copo usar?!?!

Nem todo mundo sabe o motivo de existir tantos copos de diferentes formatos e tamanho. O motivo é simples: Cada modelo de copo valoriza a bebida na qual ele se adéqua, ou seja cada copo é para um tipo de bebida, portando vamos dar uma explicaçãozinha básica por aqui.
As taças com hastes longas, por exemplo, foram desenhadas para evitar que o calor das mãos entre em contato com o vinho:

Os longos se destinam a coquetéis refrescantes, pois estes pedem muito gelo, as pedras derretem bem devagarinho, evitando que o drinque fique aguado:

As tulipas são reservadas à cerveja, para preservar o colarinho. Para garantir a boa temperatura da cerveja, deixe a tulipa no freezer por algumas horas antes de servir:

Versáteis, os curtos, também chamados de on the rocks servem desde a água e refrigerantes à destilados com poucas pedras de gelo:

As taças são as companheiras indispensáveis das bebidas fermentadas, são encontradas em tamanhos e formas das mais variadas, intensificando a evolução dos aromas.
A taça flûte, é destinada a champagne e espumantes. Aumenta a vida da perlagem, as bolinhas de gás que atestam sua qualidade:

Os copos bojudos e com paredes grossas são ideais para drinques com sorvete ou que sejam mais consistentes, como batidas, por exemplo:
Os martinis também têm copos certos, para acomodar a famosa azeitona no fundo do copo:
Dê preferência aos cálices incolores e translúcidos, de vidro ou cristal.
Antes de começar qualquer festa, coloque água bem gelada nos copos por alguns minutos. Depois de lavá-los passe álcool para dar brilho.
Confira abaixo algumas receitinhas de drinques:
Caipirinha de saquê de frutas vermelhas

Ingredientes:
Copo longo de até 400ml
50g de amoras
50g de framboesas
50g de morangos
1 colher de sopa de açúcar
gelo picado
saquê
Preparo:
1. Misture as frutas e o açúcar, amasse bem até incorporar.
2. Coloque no copo esta mistura, adicione gelo picado até 3/4 do copo e complete com o saquê.
Mai Thai de Lichia

Ingredientes:
Rum claro
Rum escuro

3 lichias
Água de coco
Coqueteleira
Gelo picado
Folhas de hortelã para enfeitar
Preparo:
1. Coloque na coqueteleira 1/8 de xícara de chá de rum claro, 1/8 de xícara de chá de rum escuro, 3 lichias e 3/4 de xícara de chá de água de coco. Feche a coqueteleira e bata bem.
2. Encha o copo com o gelo picado, até 3/4. Adicione a mistura da coqueteleira.
3. Decore com as folhas de hortelã frescas.
Sgroppino al limone

Ingredientes:
3l e 300ml de sorvete de limão
330ml de vodka
330ml de leite
Preparo:
1. Bata o sorvete, a vodka e o leite no liquidificador.
2. Coloque numa jarra e leve ao freezer até a bebida engrossar.
Espumante com café

Ingredientes
Beijinhos
20ml de café expresso, ou de coador bem forte
1 colher de chá de açúcar mascavo
150ml de espumante bem gelado
1 cereja amarena
1 taça para Martini
1 coqueteleira
Preparo:
1. Coloque o café, o açúcar e o espumante na coqueteleira. Misture bem.
2. Coloque no fundo da taça a cereja e por cima o líquido da coqueteleira.
Esses drinques são diferentes e, com certeza, farão toda a diferença para os seus convidados, afinal é uma forma de mostrar que se preocupou em agradá-los.


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