domingo, 4 de setembro de 2011

Almoço de hoje, Tagliatele al pesto!!!

Mais um domingo, outra massinha em vista, o tagliatele al pesto.
O pesto é um molho frio, feito a base de manjericão e azeite. Seu nome veio do verbo "pestare" que, significa esmagar, amassar.
Foi criado na região de Gênova, capital da província de Ligúria, ao norte da Itália.
Eu adoro essa massa, principalmente por ser leve e refrescante, o que é um par perfeito para os dias como o de hoje, né?!
Mãos a obra então!

 Ingredientes: (para 2 pessoas)
200g de tagliateli, de preferência De Cecco
2 maços de manjerião, lavados e com as folhas separadas
250ml de azeite extra-virgem
100g de queijo pecorino ralado
200g de queijo parmesão ralado na hora
1 dentes de alho espremidos
1 colher de café cheia de sal grosso
50g de pinoli
1 limão
Utensílios:
1 tábua de plástico
1 panela alta
1 frigideira grande e alta
Multiprocessador
Escorredor de macarrão
Ralador
1 travessa
Preparo:
1.    Coloque no multiprocessador, com a peça de picar, as folhas de manjericão, o queijo parmesão ralado, o queijo pecorino ralado, o sal grosso, o azeite e o pinole. Bata até formar uma pasta, não muito liquida.

2.    Retire a pasta do multiprocessador, coloque na frigideira, sem colocar no fogo. Adicione o limão espremido e coado, mexa bem.

3.    Enquanto isso encha a panela alta de água, coloque 1 colher de chá de sal e leve ao fogo alto para ferver.

4.    Assim que começar a ferver coloque o tagliatele, mexendo com a colher de massas, de vez enquando para não grudar. Deixe o tempo exato que consta na embalagem. Ele deve estar al dente para terminar de cozinhar no molho.

5.    Quando der o tempo de cozimento da massa, escorra no escorredor de macarrão, na pia e jogue um jato de água gelada, para parar de cozinhar o macarrão.

6.    Coloque o tagliateli cozido dentro da frigideira, e mexa bem para incorporar bem o molho

7.    Coloque a massa na travessa, e sirva.
Pra acompanhar o essa massa o ideal é um vinho branco, fresco e aromático. Minha sugestão de hoje é o português Luis Pato Maria Gomes 2008.

Esse vinho geladinho combina perfeitamente com o nosso super tagliatele al pesto, fora que tem um excelente custo benefício, custa em média R$39,00.
Beijinhos

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