sábado, 16 de abril de 2011

Tagliolini al limone.... aroma e sabores inesquecíveis!!!

Ando num clima romântico ultimamente.... que tal um belo tagliolini al limone a dois hoje?!

Ingredientes (para 2 pessoas):
200g de tagliolini
1 limão siciliano
50g de manteiga
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
500ml de leite
Azeite
Sal
Água
Meio maço de salsinha picada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho descascados
Uma panela média
Um caldeirão grande
Uma frigideira grande
Um garfo grande de cozinha

Uma travessa

Preparo:

1.    Em caldeirão coloque bastante água e uma colher de sobremesa de sal. Leve ao fogo alto para ferver.

2.    Quando começar a borbulhar coloque o tagliolini, normalmente na embalagem consta o tempo de cozimento para a massa al dente, porém o “al dente” dos italianos é um pouco durinho para o nosso gosto, então acrescente mais 5 minutos.

3.    Enquanto o tagliolini cozinha, coloque 30g de manteiga na panela, com um fio de azeite, para não queimar a manteiga. Ligue o fogo e espere a manteiga derreter. Adicione 1 dente de alho espremido, abaixe o fogo e espere dourar um pouco. Adicione meia cebola picada, ainda com o fogo baixo, mexendo sempre até dourar um pouco.

4.    Desligue o fogo. Em um recipiente coloque o leite e a farinha peneirada, misture bem. Coloque essa mistura na panela com a manteiga. Volte a panela ao fogo, coloque 1 colher de chá de sal e mexa sem parar em fogo baixo, até engrossar um pouco. Desligue o fogo.

5.    Na frigideira grande, coloque 20g de manteiga com um fio de azeite, espere derreter. Adicione 1 dente de alho espremido e espere começar a dourar, em fogo baixo mexendo sempre. Adicione a outra metade da cebola picada e mexa sempre até começar a dourar. Desligue o fogo.

6.    Com um ralador, rale no lado fino a casca do limão, mas tem que prestar atenção para não ralar nem um pouco da parte branca, senão amarga.

7.    Esprema o limão inteiro e coe.

8.    Coloque as raspas do limão e o suco na frigideira, religue o fogo. Misture um pouco, espere ferver.
9.  Adicione o molho branco e mexa bem, misture até levantar fervura novamente.
10.  Assim que a massa estiver cozida, escorra no escorredor de macarrão, dentro da pia. Jogue água fria nele para que pare de cozinhar.

11.  Jogue a massa e mexa com um garfo grande de cozinha, até a massa incorporar bem o molho, desligue o fogo.

12.  Coloque toda a mistura na travessa, salpique a salsinha picada por cima e sirva!!!

Mais uma vez uma legítima receita italiana prática, barata e o melhor de tudo, rápida! Ela custa no máximo R$30,00, para 2 pessoas.

Para acompanhar sugiro um vinho branco, leve e meio seco. Ideal para massas com molhos delicados.


O Casal Garcia é maravilhoso, vale muito a pena experimentar. Custa em média R$30,00 em importadoras.

Um vinho jovem, suave e fresco, de aroma equilibrado e levemente frutado. Ideal como aperitivo ou para acompanhar peixes, mariscos, saladas, massas com molhos suaves e pratos da culinária oriental. Graduação alc. 9% vol. - 750 ml (vidro).

Espero que gostem. Eu amo esta massa e o melhor dá pra incrementar acrescentado camarões, peito de peru ou presunto cru picado.

Beijinhos








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