Hoje é domingo, e como não poderia faltar, mais uma massinha para a nossa coleção. Esta é outra massa tipicamente italiana, e aqui vou ensinar a fazer como uma bella nona faz!
No frio o mais gostoso são massas consistentes, com sabores mais fortes e essa eu realmente amo.
Ingredientes: (2 pessoas)
200g de pennete
150g de queijo gorgonzola doce
1/4 de xícara de chá de leite
2 punhados de nozes quebradas
150g de parmesão ralado fino na hora
Sal
Água
1 frigideira grande
1 caldeirão grande
1 escorredor de macarrão
1 travessa
Preparo:
1. Esfarele o queijo e coloque na frigideira. Adicione o leite, ligue o fogo baixo e mexa, sem parar até dissolver todo o queijo.
2. No creme de queijo, coloque 1 punhado das nozes e mexa em fogo baixo por mais 2 minutos. Desligue o fogo.
3. Em um caldeirão grande, coloque bastante água, adicione uma colher de chá de sal e ponha no fogo alto até começar a ferver.
5. Adicione o pennete na água já fervendo. Deixe o tempo indicado pelo fabricante e mais 3 minutos.
6. Escorra o pennete em um escorredor para macarrão e jogue água gelada para parar o cozimento.
7. Coloque o pennete cozido na frigideira do molho. Espere começar a ferver, abaixe o fogo e, mexendo sempre, deixe ferver por 5 minutos com a massa junto, para que o sabor penetre.
8. Coloque a massa na travessa, polvilhe o outro punhado das nozes e o parmesão ralado e sirva!!!
Outra receita rápida, prática e barata!
Esta massa tem um sabor forte, por causa do gorgonzola, sugiro então um vinho tinto, maduro e de médio corpo:
O Terra Andina Altos Cabernet Franc Merlot 2007 é um pouco mais caro, custa R$52,00, mas vale cada centavo.
Beijinhos
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