Com esse friozinho uma massinha mais picante nesse domingo cai bem. Minha sugestão de hoje é o spaghetti alla puttanesca. Esse molho que traduzido significa “à moda das prostitutas”, foi criado por Yvette La Francese, que tinha um posto de comidas além de um bordel.
Ficou conhecido nos anos 60, pois seu filho, que foi adotado por um de seus clientes, era cozinheiro e divulgou o prato por toda a Itália.
Ingredientes: (Para 2 pessoas)
200g de spaghetti
200g de tomate pelado
1 colher de sopa de salsinha picada
4 filés de anchova
50g de azeitonas pretas sem caroço, inteiras
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
2 colheres de chá de alcaparra
Sal
2 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça, fresca picada
Água
1 frigideira grande
1 caldeirão grande
1 escorredor de macarrão
1 travessa
Preparo:
1. Na frigideira grande coloque o azeite, os filés de anchova picados e a pimenta picada. Abaixe o fogo e mexa sempre até o alho começar a dourar.
2. Dê uma pequena triturada, com uma colher mesmo na alcaparra e adicione à frigideira. Junte a azeitona picada em rodelas. Mexa por mais 5 minutos no fogo baixo.
3. Esmague o tomate pelado e adicione à frigideira, junto com metade da salsinha picada. Deixe o fogo baixo até o óleo subir acima do molho.
4. Em um caldeirão grande, coloque bastante água, adicione uma colher de chá de sal e ponha no fogo alto até começar a ferver.
5. Adicione o spaghetti na água já fervendo. Deixe o tempo indicado pelo fabricante e mais 3 minutos.
6. Escorra o spaghetti em um escorredor para macarrão e jogue água gelada para parar o cozimento.
7. Coloque o spaghetti cozido na frigideira do molho. Espere começar a ferver, abaixe o fogo e, mexendo sempre, deixe ferver por 5 minutos com a massa junto, para que o sabor penetre. Misture bem com um garfo grande, próprio para carnes.
8. Coloque a massa na travessa, e sirva!!!
Outra receita tipicamente italiana, perfeita para os nossos dias de frio!
Esse molho é bastante forte, portanto precisamos de um vinho um pouco mais encorpado.
Sugiro o Californiano Ironstone Vintage 2008, custa em média R$48,00.
Com a uva Cabernet Franc, é um vinho bem equilibrado, com corpo médio. Ótimo para esse tempo mais frio e acompanha muito bem massas com sabores mais fortes.
Beijinhos
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