quinta-feira, 21 de julho de 2011

Receitinha com charque

Como já disse essa carne típica do nosso país deve ser mais apreciada e utilizada. Então, segue uma receitinha super tradicional e muuuuito saborosa!

Arroz carreteiro
Ingredientes:
1kg de charque
3 paios picados em cubinhos
150g de bacon, picado em cubinhos
4 cebolas médias, picadinhas
5 dentes de alho, espremidos
5 tomates maduros, sem sementes, picados
3 pimentões verdes, sem sementes, picados
3 colheres de sopa de óleo de milho
1 litro de água
4 xícaras de arroz agulhinha
1 maço de cheiro verde, picadinho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino preta, moída
Preparo:
1. Corte a carne do charque em pedaços, não muito pequenos.
2. Coloque água em uma leiteira e leve para ferver.
3. Coloque os pedaços do charque em um escorredor, e jogue a água fervida por cima, escaldando a carne.
4. Repita essa operação 4 vezes.
5. Lave a carne em água corrente, esfregando bem.
6. Coloque o charque em uma vasilha, cubra com água e deixe separada. Deixe por 3 horas, trocando toda a água em cada hora.
7. Escorra a água e coloque a carne em uma panela grande, cubra com água e leve para ferver. Deixe ferver por 5 minutos. Escorra a água e faça tudo mais uma vez. Escorrendo bem no final.
8. Em uma frigideira grande e alta, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar. Adicione o alho, com o fogo baixo, mexendo sempre até começar a dourar. Junte a cebola, ainda mexendo até ficar transparente.
9. Junte o bacon e o paio, frite até ficar bem fritinho, em fogo baixo, mexendo sempre.
10. Adicione o charque, picadinho, e refogue em fogo alto por 5 minutos, mexendo sempre.
11. Adicione os tomates e os pimentões, mexa em fogo baixo até dissolver todo o tomate.
12. Lave o arroz, e junte à panela, abaixe o fogo e frite o arroz, mexendo sempre.
13. Junte a água até cobrir todo o arroz e ficar 1cm acima. Aumente o fogo, tampe a panela até ferver. Abra a tampa, junte o sal e a pimenta, mexa bem, abaixe o fogo, tampe novamente a panela e deixe o arroz cozinhar até a água secar.
14. Desligue o fogo, abra a panela, adicione o cheiro verde e misture cuidadosamente para não empapar o arroz.
15. Sirva em seguida.
Pra acompanhar nada como uma cervejinha beeeem gelada!
Beijinhos

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