segunda-feira, 2 de maio de 2011

Desperdício? N-U-N-C-A!!!

Nunca jogo nada fora, quando sobra a carne do almoço, o macarrão de ontem, arroz, enfim tudo pode ser transformado em um prato novo que, com certeza, vai surpreender. Afinal de contas, com tanta gente passando fome, não podemos desperdiçar nada.
Como ontem foi dia de macarrão, resolvi dar hoje a receita de uma torta feita com base de macarrão cozido, fica uma delícia com uma saladinha para o jantar.
Ingredientes: (10 porções)
3 xícaras de chá de macarrão já cozido e lavado, para tirar o molho.
2 xícaras de chá de leite
1/4 de xícara de chá de óleo
3 ovos
3 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina
Farinha de rosca
1 colher de chá de sal
1 fôrma
Recheio:
500g de peito de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho descascados
azeite
1 tomate maduro
2 cubinhos de caldo de galinha
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito
1 colher de café de sal
Preparo:
1. Unte a fôrma com margarina e polvilhe farinha de rosca.
2. Numa panela de pressão coloque um pouco de azeite e frite bem o frango de todos os lados até dourar bem.
3. Adicione água até cobrir o frango, coloque os cubinhos de caldo de galinha. Feche a panela, ligue o fogo. Assim que começar a chiar, baixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
4. Após os 40 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair toda. Abra a panela, retire o frango e desfie com um garfo.
5. Em uma panela média coloque 1 colher de sopa de azeite, adicione os dentes de alho espremidos, baixe o fogo e mexa até começar a dourar.
6. Adicione a cebola picada e continue mexendo até ela ficar transparente. Coloque o frango desfiado refogue até incorporar bem, mexendo sempre.
7. Junte o tomate picado, mexa em fogo baixo até o tomate dissolver todo.
8. Acrescente então o palmito picado, o sal e as ervilhas. Mexa até incorporar, por mais ou menos 5 minutos. Reserve. Agora prepare a massa.
9. Separe as gemas das claras.
10. Bata as claras em neve.
11. Coloque no liquidificador as gemas, o leite, o óleo, o macarrão, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal. Bata até a massa ficar homogênea.
12. Coloque a massa numa vasilha, adicione as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente até incorporar bem.
13. Despeje a metade da massa na fôrma, adicione o recheio e cubra com o restante de massa.
14. Leve ao forno a 200C até dourar, mais ou menos 50 minutos.
Pronto! Uma receita que repagina seu macarrão de ontem e fica com cara de torta de hoje!!!
Beijinhos


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