domingo, 1 de maio de 2011

Mais um domingo e outra massinha...

Com o inverno chegando nada como uma massinha e um bom vinho para esquentar nosso domingo.
Para os dias mais frios o mais gostoso são as massas mais temperadas e condimentadas, hoje sugiro um verdadeiro Penne alla vodka, para aquecer bastante!

Ingredientes: (2 pessoas)
200g de penne
100g de bacon
1/2 copo de vodka
1 copo de molho de tomate
1 lata creme de leite
Azeite
Sal
Água
1 frigideira grande
1 caldeirão grande
1 escorredor de macarrão
1 travessa
Preparo:
1. Pique o bacon em cubinhos. Coloque na frigideira com um pouco de azeite, ligue o fogo baixo e frite bem.
2. Depois que o bacon estiver bem fritinho, adicione a vodka. Ascenda um fósforo e coloque perto da frigideira, assim que começar a flambar se afaste e deixe que o fogo se apague sozinho.
3. Coloque o molho de tomate, misture. Adicione então o creme de leite e uma colher de chá de sal, mexa bem para incorporar tudo, sempre com o fogo baixo. Mexa lentamente até começar a ferver. Desligue o fogo e reserve.
4. Em um caldeirão grande, coloque bastante água, adicione uma colher de chá de sal e ponha no fogo alto até começar a ferver.
5. Adicione o penne na água já fervendo. Deixe o tempo indicado pelo fabricante e mais 3 minutos.
6. Escorra o penne em um escorredor para macarrão e jogue água gelada para parar o cozimento.
7. Coloque o penne cozido na frigideira do molho. Espere começar a ferver, abaixe o fogo e, mexendo sempre, deixe ferver por 5 minutos com a massa junto, para que o sabor penetre.
8. Coloque a massa na travessa e sirva!!!
Esta é outra receita italiana legítima, rápida, prática e barata!
Como este molho é bem condimentado, por conta da vodka, sugiro então um vinho tinto, maduro e de médio corpo:

O Santa Carolina Reservado Carmenère tem um ótimo custo benefício, R$15,99 em importadoras. É um vinho tinto, meio seco, seu aroma é marcante.
Beijinhos

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