sexta-feira, 20 de maio de 2011

Dicas e truques úteis para cozinhar

Existem alguns truques que facilitam muito nossa vida na cozinha, além de deixar a comida mais saborosa também.
Resolvi listar alguns aqui hoje, que acho mais interessantes:
1.    Para tirar o queimado do fundo da panela, coloque água e um pouco de bicarbonato de sódio. Depois leve para ferver. Sairá tudo rapidinho, sem ter que esfregar e estragar sua panela.

2.    Quando fizer qualquer tipo de carne assada, coloque uma vasilha cheia de água junto no forno, a água não vai deixar ressecar e ajuda a manter os nutrientes da carne.

3.    Depois de cozinhar beterraba, guarde a água e use para cozinhar feijão. Ele ficará com um sabor diferente e mais cremoso.

4.    Para fritar polenta, passe pela farinha de trigo antes. Assim ela ficará crocante por fora e macia por dentro.

5.    Quando for empanar qualquer tipo de carne, deixe pelo menos 1 hora antes na geladeira. Assim a farinha vai aderir melhor e ficará mais crocante.

6.    Se a sua cozinha estiver com um cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e deixa em cima da geladeira ou de algum armário.

7.    Para fazer um perfeito bife a milanesa, tem que empanar primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.

8.    Para reaproveitar o óleo de uma fritura, coloque uma batata crua e descascada, quando ele estiver ainda quente. A batata absorverá todo sabor do óleo. Depois é só passar pelo coador de café e pronto! Está novo para ser reutilizado.

9.    Coloque um pouco de óleo no tempero do bife, assim ele ficará bem mais macio.

10.                      Para deixar o arroz com um gostinho especial, acrescente uma colher de manteiga depois de pronto e misture com um garfo.

11.                      Misture um pouco de pimenta do reino moída no queijo ralado, sua massa ficará bem mais interessante.

12.                      Para tirar o amargo da berinjela deixe numa vasilha com água e sal por 1 hora.

13.                      Se você errar no sal e acabar salgando a comida, coloque uma batata descascada, ela irá puxar o excesso de sal.

14.                      Se o arroz queimar, coloque uma cebola cortada ao meio dentro da panela. O cheiro de queimado vai sumir todo!

15.                      Para descascar o alho mais fácil, coloque 15 segundos no microondas antes de descascar.

16.                      Quando for fritar bifes, frite na manteiga, eles irão ficar mais macios e não encolherão tanto.

17.                      Quando for derreter manteiga, adicione um pouco de azeite, assim evita que ela queime.

18.                      Para absorver a umidade do sal, coloque alguns grãos de arroz dentro do saleiro.

19.                      Para lavar bem as verduras, coloque as folhas numa vasilha com água, sal e vinagre. Assim os bichinhos subirão todos à superfície e desinfetará.

20.                      Para tirar o cheiro de alho e cebola das mãos passe um pouco de pó de café usado e depois lave normalmente.

Bom, essas são apenas alguns truques que eu acho bem úteis e poderão ajudar você no seu dia-a-dia.
Beijinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...