Eu A-D-O-R-O piquenique, e como o tempo está ajudando bastante ultimamente, que tal ocupar a tarde inteira desse sábado maravilhoso ao ar livre, com tudo que tem direito?!
Como um pouquinho de cultura não faz mal a ninguém, vamos entender de onde surgiu esse habito tão gostoso e original.
Durante o reinado de Luis XIV, na França, no século XVI, as regras de etiqueta para jantares, chás e banquetes, ficaram muito complicadas. Foi aí que surgiu o piquenique, que era um tipo de “quebra” dessas regras. Uma válvula de escape das refeições cheias de frescuras. Por isso que era feito ao ar livre, para ficar beeem longe dos ambientes cheios de rococós!
Para fazer um bom piquenique, precisamos prestar atenção em algumas coisas:
1. O local escolhido precisa ter uma sombrinha, pra não estragar nossas comidinhas.
2. É estritamente proibido levar comidas quentes, afinal tem que ser uma refeição diferente!
Para um piquenique completo algumas coisinhas são sempre bem vindas:
- Uma cesta, afinal fazer um piquenique sem cesta de vime é um crime! No Lá da Venda vende uma linda por R$120,00.
- Som, pra poder relaxar mais e ter uma musiquinha ambiente gostosa. Uma caixa pra Ipod que funcione com pilhas é o ideal. Essa da Ghzinfo custa R$419,00.
- Cooler, pra manter as bebidas geladas e fresquinhas sempre, precisamos de um cooler. Esse da Tok&Stok custa R$185,00 e cabe até 24 latinhas.
- Canecas, levar copo de vidro não é bom porque pode quebrar, o ideal é levar canecas como essa de acrílico, e ainda tem um gel que mantém a temperatura das bebidas. Também da Tok & Stok, custa R$19,90 cada.
- Citronela, ninguém merece ser “comido” por mosquitos né?! Por isso, as velas de citronela são o ideal, pra ser acendida quando os mosquitos começarem a atacar. Esse é da Tok & Stok e custa R$35,50.
Pronto! Agora que já estamos equipados, precisamos preparar nossos comes e bebes para levar.
Piquenique não é farofada!!! Nada de levar sobra do Pernil de ontem! Algumas comidas são mais adequadas e fáceis de comer:
- Frutas: Nada de levar uma melancia inteira! Pense em frutas fáceis de comer e descascar, principalmente as que não precisem de facas e que não precisem ficar na geladeira. Tipo: Bananas, uvas, maçãs, peras...
- Pães: Os pães, sem coberturas ou recheios, devem ser levados já fatiados, para facilitar na hora de comer.
- Suco de frutas: Os sucos devem ser colocados em garrafas térmicas bem fechadas. Agora se for levar uma sacola térmica os sucos de caixinha individuais são bem práticos e úteis.
- Não leve sanduiches prontos, o transporte pode fazer com que fiquem menos apetitosos. Leve os recheios a parte para preparar os sanduiches na hora. Se for levar legumes em conserva (pepino, palmito, tomate seco, etc...), devem ser levados ainda nos potes fechados.
Aonde fazer o piquenique?!
Existem alguns lugares nas cidades grandes que são perfeitos para o nosso piquenique:
Jardim Botânico – Rio de Janeiro
Parque do Ibirapuera – São Paulo
Parque Villa-Lobos - São Paulo
Parque Burle Marx - São Paulo
Parque Alfredo Volpi - São Paulo
Agora chega de preguiça e vá correndo arrumar a sua cesta e passar uma tarde maravilhosa nesse sábado a tarde!
Beijinhos
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