domingo, 21 de agosto de 2011

Penne al funghi

Hoje é domingo e pra variar um pouco é dia de massa lá em casa, e hoje estou morrendo de vontade de um belo penne al funghi.
É uma receita simples e muito saborosa, perfeita pra esse tempo que não se decide o que quer!

Ingredientes: (para 2 pessoas)
200g de penne, de preferência De Cecco
50g de funghi seco, de molho em um pouco de água
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 lata de creme de leite, com soro
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 cebola branca picadinha
3 dentes de alho espremidos
1 colher de café cheia de sal
1 colher de chá do tempero Fondor
1 cubinho de caldo de cogumelo
100g de queijo parmesão ralado na hora
Espremedor de alho
1 tábua de plástico
1 faca com lâmina
1 panela alta
1 frigideira grande e alta
Multiprocessador
Escorredor de macarrão
Ralador
1 travessa
1 peneira
Preparo:
1.    Escorra o funghi, na peneira. Coloque no multiprocessador e ligue e desligue o botão 3 vezes seguidas, com a peça de picar.

2.    Coloque o azeite na frigideira e leve ao fogo baixo para esquentar.

3.    Adicione o alho espremido. Mexa sempre, para não queimar. Quando começar a dourar, adicione a cebola picada. Mexa até ficar transparente.

4.    Adicione a pasta de funghi picado na frigideira. Mexa por 2 minutos em fogo baixo.

5.    Coloque o vinho branco seco, o caldo de cogumelos picado em 4 partes, o sal e o Fondor. Mexa e deixe o fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo sempre.

6.    Adicione o creme de leite, todo com soro e tudo. Mexa por mais 5 minutos. Desligue o fogo.

7.    Enquanto isso encha a panela alta de água, coloque 1 colher de chá de sal e leve ao fogo alto para ferver.

8.    Assim que começar a ferver coloque o espaguete, mexendo com a colher de massas, de vez enquando para não grudar. Deixe o tempo exato que consta na embalagem. Ele deve estar al dente para terminar de cozinhar no molho.

9.    Quando der o tempo de cozimento da massa, escorra no escorredor de macarrão, na pia e jogue um jato de água gelada, para parar de cozinhar o macarrão.

10.                      Ligue o fogo do molho, adicione 1/2 xícara de chá da água do cozimento do macarrão, mexa e espere ferver.

11.                      Coloque o penne cozido dentro da frigideira, e deixe a massa ferver junto com o molho, mexendo sempre, por mais 5 minutos, ou até que o molho fique espesso.

12.                      Coloque a massa na travessa, espalhe o queijo parmesão ralado por cima e sirva.
Para acompanhar sugiro um vinho tinto com médio corpo, pois a massa tem um molho mais forte.
O Salton Volpi Cabernet Sauvignon 2008 tem um ótimo custo benefício, custa em média R$26,00, tem o corpo perfeito para o prato bem suave e saboroso.
Beijinhos

2 comentários:

  1. Se a receita é penne al funghi, porque no ítem 11 foi adicionado espaguete?
    Não são cortes diferentes de massa?

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  2. Obrigada Lucia, é penne sim já está arrumado.

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