Muita gente tem preconceito mas, instalados no térreo de flats em São Paulo, se encontram alguns dos melhores restaurantes da cidade.
Pra quem vem de fora não tem coisa melhor, a combinação da praticidade de apenas subir para o quarto depois da excelente comida, realmente não tem preço!
Freddy
Um clássico francês em São Paulo, sem dúvida alguma um dos melhores, o Freddy comemora 76 anos de existência e, assim como a sua cozinha, a decoração remete à restaurantes tradicionais de Paris.
Um belo lustre de cristais, logo na entrada encanta e dá o charme necessário para o clima do restaurante.
Para comer peça o clássico chateaubriand Freddy, um clássico francês, filé mignon alto ao molho bernaise com batatas soutée, comme il faut!
O Freddy fica na Rua Pedroso Alvarenga, 1170, Itaim Bibi -
F:(11) 3167-0977
La Vecchia Cucina
Sempre listado entre os 5 melhores restaurantes italianos da cidade, o La Vecchia Cucina é realmente um clássico que vale a pena.
Suas massas artesanais derretem na boca, o cardápio muda constantemente o que faz com que seja uma surpresa a cada visita.
O carro chefe da casa, que deu a fama ao seu dono, Sergio Arno, e foi copiado por todos os outros restaurantes italianos é o ravioli de mussarela, que não pode deixar de ser provado.
Outra sugestão que tem, que dar a sorte de se encontrar no cardápio, é o Tagliolini ao creme aromatizado com sálvia, presunto cru e óleo de tartufo, huuuuuummmm..... incredibile!
O La Vecchia Cucina fica na Rua Pedroso Alvarenga, 1088, Itaim Bibi -
F:(11) 3079-4042
Marcel
Mais um clássico francês, o Marcel ganhou fama no centro da cidade pelo seu suflê, alto e fofinho.
Hoje, instalado em um flat nos Jardins o neto do fundador, Raphael Despirite, garante receitas modernas e mantém as clássicas desenvolvidas pelo avô.
Não tem como deixar de provar o suflê que deu fama à casa, tem também o menu degustação, que é composto de oito pratos que mesclam pratos inovadores e tradicionais.
O Marcel fica na Rua da Consolação, 3555, Flat Imperial Hall -
F:(11) 3064-3089
Tatini
A família Tatini atua na área da gastronômia desde o começo do século 20, em Florença, na Itália. Fabriozio e, seu filho, Mario Tatini, trouxeram as técnicas e o know-how da família para o Brasil.
Foram eles que abriram o primeiro restaurante em flats no Brasil, mais precisamente em 1983. As técnicas continuam as mesmas e o melhor da casa é a finalização do prato no réchaud na frente do cliente.
Prove o Panzerotti de mascarpone, o sabor é inigualável!
O Tatini fica na Rua Batataes, 558, Flat Saint Paul no Jardim Paulista -
F:(11) 3885-7601
Agora é só escolher a melhor opção, vir a São Paulo e se instalar no flat do seu restaurante preferido.
Ou então apenas ir ao restaurante que fica no flat, perder o preconceito e descobrir essas maravilhas gastronômicas.
Beijinhos
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