quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Mais sobre os sanduiches pelo mundo

Semana passada postei a história do sanduiche e seus sabores em alguns lugares do mundo, mas o fato é, que o sanduiche é popular em todos os países, cada um com um sabor típico da região que se encontra.
Por isso resolvi escrever mais um pouquinho sobre os sabores dos sanduiches em outros países.
Alemanha

Diferente do que muitos pensam, o hambúrguer foi criado na Alemanha e não nos EUA.
Mais precisamente na região do Hamburgo, no século XVIII, os marinheiros alemães descobriram a iguaria, que era comida crua nas tribos nômades da Ásia Ocidental, que temperavam a carne crua e finamente picada para não estragar rápido.
Os alemães adoraram a técnica e levaram para o seu país de origem para ser comido grelhado. O sucesso foi relâmpago e a carne passou a fazer parte do prato típico do país.
Hambúrguer

Ingredientes: (Para 4 pessoas)
4 pães de hambúrguer com gergelim
500g de alcatra
100g de gordura de picanha
maionese
sal
pimenta-do-reino
Preparo:
1. No processador, coloque a carne cortada em pedaços. Ligue a máquina, conte até 3 e desligue. a carne não pode ficar muito moída.
2. Coloque a gordura da picanha no processador, ligue e conte até 6. Desligue.
3. Numa vasilha coloque a carne moída e a gordura moída e misture muito bem, com as mãos. Tem que ficar totalmente integrados.
4. Divida essa mistura em 4 partes iguais e faça hambúrgueres com as mãos. Firmando bem.
5. Corte os pães ao meio, passe a maionese na parte de baixo.
6. Na frigideira pré-aquecida, coloque um hambúrguer de cada vez, espere o sangue subir a superfície. Vire salpique sal e pimenta-do-reino, espere o sangue subir a superfície novamente, retire da frigideira. Reserve
7. Monte os sanduiches. Coloque o hambúrguer grelhado em cima da maionese e cubra com a outra fatia de pão.
Argentina

O choripán é o hot-dog típico da Argentina, ele é muito popular, encontrado em carrinhos na rua, como nos EUA.
Seu sabor é marcante e maravilhoso, é feito com chouriço, a lingüiça típica de lá e o molho chimichurri, isso dentro de um pãozinho francês bem fresquinho.
Choripán

Ingredientes: (4 pessoas)
4 pães franceses
4 chouriços
10 pimentas dedo-de-moça frescas
1 pimentão verde
1 cebola
6 dentes de alho
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de azeite
2 colheres e 1/2 de sopa de orégano
2 colheres de sopa de sal
1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino branca
Preparo:
1. Corte os pães ao meio, sem cortar totalmente o pão, deixando a parte de baixo grudada.
2. Pique a cebola, o pimentão, as pimentas dedo-de-moça e os dentes de alho, grosseiramente.
3. Coloque no multiprocessador e aperte o botão de pulsar 5 vezes, para picar melhor, mas não triturar.
4. Coloque os legumes picados em uma vasilha, adicione o sal, o orégano a pimenta-do-reino e a água, misture tudo muito bem com um garfo, para incorporar todos os sabores.
5. Abra os chouriços ao meio, e grelhe em uma frigideira com o fogo baixo, dos dois lados até ficar bem passada e dourada. Reserve.
6. Coloque o chouriço grelhado, aberto na parte de baixo de cada pão, cubra com o molho e feche com a outra metade do pão.
7. Sirva em seguida.
Ainda na Argentina, mais precisamente em Buenos Aires, os sanduiches de miga são muito populares.
Um tipo de pão de forma bem mais fino, com 1cm de espessura, normalmente é feito com mais de duas fatias e recheado com frios diversos, o mais popular é feito com presunto e queijo.
Ele pode ser servido frio ou quente, que são chamados de tostados
Sanduíche de Miga

Ingredientes: (4 pessoas)
6 fatias de pão de forma, sem casca
16 fatias de presunto
16 fatias de queijo prato
Maionese
Manteiga
Preparo:
1. Corte cada fatia de pão ao meio, para diminuir a espessura, cada fatia tem que virar 2.
2. Passe um pouco de manteiga em um lado de 8 fatias de pão.
3. Coloque as fatias de pão com a manteiga em uma frigideira, com o fogo baixo, uma por uma, para grelhar e fazer a manteiga penetrar no pão. Reserve.
4. Passe maionese na parte que não foi grelhada com manteiga das 8 fatias de pão. Reserve.
5. Monte os sanduiches, coloque 2 fatias de presunto em cima da maionese de uma fatia de pão, por cima coloque 2 fatias de queijo prato, cubra com a fatia de pão que não tem nada, passe mais um pouco de maionese por cima, cubra com mais 2 fatias de presunto, por cima mais 2 fatias de queijo prato e tampe com a última fatia de pão com a maionese virada para baixo.
6. Coloque na prensa para incorporar tudo. Sirva em seguida.
Brasil

O bauru é um dos mais tradicionais e conhecidos sanduiches inventados no Brasil.
Foi criado por Casimiro Pinto Neto, que tinha o apelido de "Bauru", por causa da sua cidade natal, no restaurante Ponto Chic do Largo do Paiçandu, em 1934.
Bauru

Ingredientes: (4 Pessoas)
4 pães franceses
8 fatias de rosbife caseiro
8 fatias de mussarela
8 fatias de tomate
sal
orégano
8 fatias finas de picles
Preparo:
1. Abra os pães franceses ao meio, com uma das partes ainda grudadas, retire os miolos. Reserve.
2. Tempere as fatias de tomate com sal e orégano.
3. Coloque em uma frigideira antiaderente um pouco de azeite, leve ao fogo baixo para esquentar.
4. Adicione 2 fatias de rosbife, coloque 2 fatias de picles por cima, cubra com 2 fatias de tomate, cubra com 2 fatias de mussarela. Tampe a frigideira para derreter o queijo.
5. Coloque o recheio derretido dentro do pão sem miolo, cubra com a outra metade do pão.
6. Repita essa operação até acabar os pães e os frios.
7. Sirva em seguida.
Cuba

O sanduiche cubano é muito tradicional no país todo, desde o século 19, é encontrado em cada esquina e serve como refeição também.
 Cubano

Ingredientes: (4 pessoas)
12 fatias bem finas de picles
8 fatias de presunto
8 fatias de queijo emmenthal
4 pães franceses
Mostarda
4 fatias finas de lombo de porco assado
Preparo:
1. Abra os pães, sem separar totalmente os lados.
2. Passe mostarda na parte de baixo e de cima interna dos pães.
3. Coloque o 2 fatias de presunto por cima, cubra com 1 fatia de lombo de porco, por cima coloque 2 fatias de queijo emmenthal e por último 4 fatias finas de picles, tampe o sanduiche.
4. Sirva em seguida.
Beijinhos

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