terça-feira, 20 de setembro de 2011

Sanduiches em outras partes do mundo

Voltando ao assunto dos sanduiches, existem muitos países e suas especialidades, abaixo mais algumas interessantes para fazer em casa ou até organizar um evento temático!
Dinamarca

Smorrebrod, tradução de "pão com manteiga", é um prato típico dinamarquês, que consiste de uma fatia de pão de forma escuro, o rugbrod, que pode ser coberta com diversos tipos de recheios como saladas, pastas, atum, frango, entre outros.
Quando foi criado o smorrebrod era mais simples, feito apenas com salsicha ou queijo, os trabalhadores levavam de marmita para o trabalho.
Apenas em 1880 ele ficou conhecido, pois foram abertos vários restaurantes de smorrebrod em Copenhaga.
Smorrebrod

Ingredientes: (Para 4 pessoas)
8 fatias de pão de forma preto, grande
8 fatias de alface lisa, lavada
8 fatias de terrine de foi gras
12 fatias de presunto cru
24 fatias finas de picles
1/2 cebola, cortada em rodelas finas
4 ovos cozidos e cortados em rodelas finas
Cream cheese
1 tomate fatiado
Preparo:
1. Coloque 1 folha de alface sobre cada fatia de pão.
2. Em cima do alface de 4 fatias coloque 2 fatias de terrine em cada uma, sobre a terrine coloque 3 fatias de presunto cru, dobradas em cada uma.
3. Salpique a cebola em rodelas sobre o presunto e por último cubra com 6 fatias de picles em cada uma.
4. Espalhe as fatias de 1 ovo sobre as fatias de alface das fatias de pão restante.
5. Com um bico de confeiteiro, espalhe cream cheese sobre o ovo e cubra com rodelas de tomate.
6. Sirva em seguida, uma fatia de cada para cada pessoa, para serem comidas com talheres.
EUA

Não foi apenas o club sandwich que foi criado nos EUA.
O reuben foi criado em Nebraska, na década de 1920.
Reuben

Ingredientes: (Para 4 pessoas)
8 fatias de pão de centeio
200g de fatias de pastrami
200g de queijo emmenthal fatiado
4 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de chá de alcaparras
1/2 pimentão verde, lavado e picado
Manteiga
Preparo:
1. Coloque a maionese, o ketchup, a alcaparra e o pimentão no multiprocessador. Bata até virar uma pasta lisa e reserve.
2. Passe manteiga em um dos lados de todas as fatias de pão.
3. Coloque um pouco da pasta do outro lado de todas as fatias de pão.
4. Em cima do molho de 4 fatias de pão divida as fatias de pastrami em todas iguais, sobre o pastrami espalhe as fatias de queijo também a mesma quantidade nas 4.
5. Cubra com a outra fatia de pão, com o molho virado para baixo.
6. Coloque os sanduiches na prensa para grelhar e derreter o queijo.
7. Sirva em seguida.
Além do Reuben os EUA ainda criou o famoso Philly cheesesteak, diretamente de Filadélfia, desde a década de 1930, virou outro ícone do fast food americano.
Philly Cheesesteak

Ingredientes: (Para 4 pessoas)
4 pães de hot-dog
Requeijão sabor chedder
1 cebola,fatiada em rodelas finas
Molho inglês
200g de maminha, fatiada em fatias bem finas
1 colher de café de sal
1 colher de café de pimenta-do-reino preta, moída
Azeite
Preparo:
1. Corte os pães de hot-dog ao meio, sem separar totalmente as duas partes.
2. Coloque um pouco de azeite em uma frigideira grande e alta e leve ao fogo alto para esquentar.
3. Adicione a maminha fatiada e mexa as fatias em fogo alto para grelhar por todos os lados, adicione o sal e a pimenta e misture bem para pegar o tempero. Desligue o fogo e reserve.
4. Coloque a cebola fatiada na mesma frigideira, junte 1 colher de café de molho inglês, ligue o fogo baixo, mexendo sempre até a cebola murchar. Reserve.
5. Monte os sanduiches, divida a maminha em partes iguais sobre a parte de baixo de cada pão, cubra com a cebola, dividida em partes iguais também.
6. Passe bastante requeijão tipo chedder na parte de cima de cada pão, cubra o sanduiche e sirva em seguida.
Beijinhos

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