sábado, 2 de julho de 2011

Os top 10 restaurantes do mundo

Sei que muita gente já sabe quais são os 10 melhores restaurantes do mundo, eleitos pela 4 rodas, mas o que nem todo mundo sabe é o porque eles foram eleitos e quais são as delícias que os levaram a essa classificação.
Em ordem de classificação, segue abaixo a lista e algumas dicas de cada um desses restaurantes incríveis:
1.    Noma

Fica em Copenhague, na Dinamarca. Desde que apareceu a primeira vez na lista, em 2006 em 33° lugar, até o 1° lugar no ano passado, muitos clientes aprovaram a experiência de comer uma comida tão exótica e original, criada pelo chef René Redzepi.
O Noma é indicado pra quem gosta de novidade, e que não se importa em experimentar coisas inusitadas e diferentes do que estamos acostumados. A reserva é concorridíssima.
Lá se come um camarão vivo, ao gelo e molho de manteiga ou um vaso de terra, feito com nozes e cereais, cenourinhas e rabanetes. O chef adora brincar com as texturas e imagens dos pratos.

O menu degustação custa R$350,00, com sete pratos.
Noma – Srandgade, 93 – F: (45) 3296-3297
2.    Celler De Can Roca

Fica em Girona, na Espanha. Depois que o famoso e consagrado El Bulli fechou, este é o destino certo para as pessoas que gostam de comida feita com as técnicas mais minimalistas, criadas pelo chef Joan.
Lá se come o melhor da cozinha de vanguarda. Muitas emulsões, espumas e gelatinas. Já criou até uma sobremesa inspirada no perfume de Carolina Herrera!
É realmente impressionante o bombom de Campari e laranja e o camarão de lá, que é comido à moda Catalã, chupando a cabeça até o fim.

O menu degustação, com 12 pratos, custa R$330,00.
Celler De Can Roca – Can Sunyer, 48 – F: (34) 972 222 157
3.    Mugaritz

Fica em um casarão isolado em Errenteria, a 10km de San Sebastián, no País Basco, na Espanha.
O Mugaritz segue os passos do El Bulli e do Celler De Can Roca, com uma cozinha moderna. O chef Andoni Luis Aduriz também a posta na técnica de “transformar” os ingredientes em pratos surpreendentes.
Assim uma batata assada, tem o aspecto de uma pedra macia ou de repente uma vitela surge como se fosse um pedaço de carvão.

O menu degustação custa R$300,00.
Mugaritz – Otazulueta Baserria, Aludura Aldea, 20 – F: (34) 9435 22455
4.    Osteria Fancescana

Fica em Modena, no norte da Itália. O chef Massimo Bottura, utiliza muito dos ingredientes regionais, e vai muito além na técnica e apresentação dos pratos.
Lá você pode provar o queijo parmesão local apresentados com 5 texturas diferentes, um creme, uma pasta, um chantilly, em crosta e até mesmo como espuma. A mortadela é servida como espuma ou até com aspecto de pudim!

O menu degustação, com 8 pratos custa R$300,00.
Osteria Francescana – Via Stella, 22 – F: (39) 059 210 118
5.    The Fat Duck

Na Inglaterra, mais precisamente em Bray, no condado de Berkshire, perto de Londres, está na lista dos 10 melhores já há algum tempo e, apesar de ter caído duas posições, ainda continua concorridíssimo.
O chef Heston Blumenthal também gosta de misturar a ciência com comida, chegando a extremos, tendo até o som ambiente influenciando sobre os pratos.
Com isso, o prato de ostras com espuma de crustáceos, algas e areia de tapioca, deve ser comido primeiro ao som ambiente de uma fazenda e, em seguida, ao barulho do mar. Essa brincadeira altera a sensação do sal, no mesmo prato!

Custa R$420,00, o menu degustação com 13 pratos.
The Fat Duck – 1, High Street – F: (44) 0 1628 580 333
6.    Alinea

Fica emu ma casinha, bem discreta, sem placa, em Chicago. O chef Grant Achatz montou um menu totalmente diferente e criativo.
Ele é capaz de misturar ingredientes diversos, criando um sabor único e extremamente original. Sua forma de cozinhar mudou totalmente depois que superou um câncer de língua.
Achatz consegue misturar peixe com café e limão, por exemplo, deixando um paladar diferente e muito saboroso.

O jantar com 20 pratos, custa R$315,00.
Alinea – 1723, N. Halsted St. – F: (1) 312 867 0110
7.    D.O.M.

Aqui mesmo em São Paulo, o único restaurante do país que está na lista há anos dos top 10.
O chef Alex Atala utiliza muitos ingredientes do Brasil, principalmente, do Norte, trabalhando com técnicas e apresentações contemporâneas.
O que não se pode deixar de provar lá é o aligot, é como se fosse uma mistura, elástica de purê de batata com queijo, que é servida antes da sobremesa ou como acompanhamento.

O jantar com 4 pratos custa R$280,00 e o jantar com 8 pratos custa R$400,00.
D.O.M. – Rua Barão de Capanema, 549 – F: (11) 3088 0761
8.    Arzak

Também na Espanha, em um casarão em San Sebastián, no País Basco, o Arzak é um restaurante familiar, comandado pelo chef Juan Mari Arzak e pela sua filha Elena.
É considerado como o pinoneiro na cozinha moderna espanhola, os grandes chef locais se inspiraram nele para desenvolver sua culinária.
Juan recebeu um prêmio especial este ano pelo menu que rendeu mais uma vez, uma ótima colocação na lista. Um ovo com trufas brancas, anchovas com morangos e pombo assado com sálvia hispânica e bolinhas de chocolate, são alguns dos pratos que são servidos nesse menu.

O menu degustação, custa R$380,00, com 5 pratos.
Arzak – Alcade Jose Elosegui, 273 – F: (34) 943 278 465
9.    Le Chateaubriand

O Le Chateaubriand fica em um prédio no 11° andar, em Paris. O chef Inãki Aizpitarte, que é de origem basca, desenvolveu uma cozinha, típica de bistrô, porém com toques vanguardistas, à moda espanhola.
Porco, peixes, sopa de beterraba, queijos, abobrinha, sorvete de leite coalhado e ervas. São alguns dos exemplos de ingredientes e pratos do restaurante.
Como não possuí nenhuma estrela no guia Michelin é o restaurante mais polêmico da lista.
O jantar custa de R$70,00 à R$140,00.
Le Chateaubriand – Parmentier, 129 – F: (33) 01 4357 4595
10.                      Per Se

Em Nova York, na frente do Central Park, o Per Se tem dois cardápios, um deles é vegetariano, que mudam todos os dias.
O chef Thomas Keller, já acumulava 3 estrelas no guia Michelin no French Laundry. E conseguiu chegar a 6 estrelas com o Per Se.
Se der sorte, o creme de pérolas de tapioca com ostras e as cebolas assadas podem estar no menu.

O jantar custa R$480,00, com 9 pratos. A reserva tem que ser feita com 1 mês de antecedência.
Per Se – 4th Floor, Time Warner Centre, 10, Columbus Circle, 60th St. – F: (1) 212 823 9335
Beijinhos

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