Todo mundo sabe que existem vários tipos de açúcar no mercado. O que poucos sabem é que cada tipo tem a sua finalidade, e que todos são muito úteis.
Então vamos deixar o preconceito de lado e começar a usar os outros açúcares também!
Açúcar Cristal
Esse açúcar é em forma de grãos ou cristais, ele dissolve mais rápido que o açúcar refinado.
Ele é mais utilizado para enfeitar e fazer uma crostinha em cima de docinhos e biscoitos.
Açúcar de Confeiteiro
Ele é bem mais fininho que o açúcar comum, ele os grãos são triturados até ficarem com a consistência desejada.
Por ser mais fininho, ele dissolve bem mais rápido, por isso é muito utilizado em caldas que precisem ir a banho-maria, por exemplo. Uma calda feita de chocolate e açúcar, não deve ficar no fogo muito tempo, por isso usar o açúcar de confeiteiro ajuda a dar uma textura mais fina a esse tipo de calda.
Açúcar Mascavo
Marrom e com o aspecto granulado, este açúcar vem da cristalização do caldo de cana cozido, o mel de engenho.
Por ter o sabor mais intenso, ele fica ótimo nas tortas e mousses de chocolate. Outra idéia boa é derreter ele com creme de leite e regar frutas frescas, ele não carameliza, mas derrete, deixando um sabor bem diferente.
Açúcar Refinado
É o mais comum de todos. Ele vem do açúcar cristal, depois de diluído e centrifugado.
Esse açúcar que utilizamos todos os dias, para tudo que leva açúcar em casa.
Açúcar Impalpável
Com uma textura finíssima, além da composição básica do açúcar, ele ainda leva uma porcentagem de amido.
É ideal para preparar doces que não vão ao forno, como marzipã, por exemplo. Também é com ele que fazemos a famosa pasta americana, para decorar bolos e docinhos.
Açúcar Demerara
Tem uma cor marrom clara, pois vem do clareamento do açúcar mascavo. O gosto é mais refinado do que do açúcar mascavo e esse carameliza, como os outros açúcares.
Este açúcar é muito usado na Europa, no preparo de bolos e tortas.
Beijinhos
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