terça-feira, 6 de setembro de 2011

Sanduiche, prático e todo mundo ama!

Quem não gosta de sanduiche?! Essa sem dúvida nenhuma é a refeição mais rápida e prática que podemos fazer, sem contar o quanto é gostoso se deliciar com um sanduiche bem feito!
O sanduiche tem esse nome por causa do conde de John Montagu, que foi o quarto conde de Sandwich um aristocrata inglês do século XVIII, que costumava comer um pedaço de carne entre duas fatias de pão enquanto jogava uíste.
Um dos seus colegas de jogo, o James Cook, nomeou as ilhas do Pacífico, descobertas em 1778 de Sandwich, hoje nada mais é que o Havaí.
Desde então o sanduíche se popularizou em diversos países, e cada um tem a sua especialidade.
Agora vamos dar uma volta ao mundo e descobrir quais são os sanduíches mais populares de cada país!
Estados Unidos

Club Sandwich
O club sandwich foi criado no Saratoga Club-House, que era um clube só para homens, que bombava em 1903. Foi em 1930 que modificaram um pouco a receita e ficou definitivo, com as 3 fatias de pão entre o bacon e filé de peito de perú.
Pra fazer um club sandwich perfeito tem algumas regrinhas, nada de usar fatias de peito de perú, tem que ser um filé fininho do peito de perú ou de frango bem temperadinho e grelhado. As fatias de pão têm que estar grelhadas, pra dar estrutura e por último uma prensadinha no grill!
Segue abaixo uma receitinha do club sandwich tradicional:
Ingredientes: (Para 1 pessoa)
3 fatias de pão de miga
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda
3 fatias de bacon, bem fritinhas
1/2 pepino japonês, fatiado em fatias bem fininhas
2 fatias de tomate
2 folhas de alface, lavadas e picadas
2 ovos cozidos, fatiados
50g de mussarela fatiada
1 colher de café de tabasco
1 filé de peito de frango, com mais ou menos 100g
1 laranja
1 limão siciliano
1 dente de alho, espremido
1 colher de café de sal
Preparo:
1. Coloque o peito de frango em uma vasilha, adicione o suco da laranja, o suco do limão siciliano e o alho. Misture tudo muito bem, tampe e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
2. Misture a maionese e a mostarda em outra vasilha.
3. Retire o frango da geladeira e seque bem com um papel toalha. Tempere com o sal.
4. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e grelhe o filé de frango, até ficar bem dourado, em fogo baixo.
5. Embrulhe o filé em um papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Retire e deixe na geladeira.
6. Enquanto esfria o filé de frango, grelhe as fatias de pão em uma grelha ondulada, se não tiver pode colocar um pouquinho ta torradeira também.
7. Retire o filé da geladeira e fatie o mais fino que conseguir.
8. Agora é só montar o sanduiche em camadas. Primeiro uma fatia de pão, passe a mistura de maionese por cima, em cima coloque o pepino fatiado, por cima os ovos cozidos, logo depois vem as fatias de bacon, agora é a hora da outra fatia de pão, passe novamente a mistura de maionese em cima, cubra com o filé de frango, por cima vem a mussarela, terminando com a alface e o tomate.
9. Agora é só dar uma leve prensada na grelha e se deliciar!
Itália

Panino
O panino, que na Itália significa pãozinho. Ele é o sanduiche da mais tradicional do país, presente desde o século 16.
Hoje o termo significa o sanduíche feito com ciabatta, tostado e prensado. Quando recheado se chama panino imbottito.
Entre as fatias de pão sempre tem algum tipo de queijo e mais o que a sua imaginação mandar! O mais tradicional é com mussarela de búfala, rúcula, tomate e presunto crú.
Ingredientes: (Para 1 pessoa)
1 ciabatta
100g de presunto crú
4 fatias de tomate, temperadas com sal, azeite e orégano
Folhas de rúcula, lavadas e picadas grosseiramente
1 bola grande de mussarela de búfala, fatiada
Preparo:
1. Abra a ciabatta e grelhe em uma grelha ondulada, na parte do miolo.
2. Faça as camadas primeiro o presunto crú, depois a rúcula, cubra com a mussarela de búfala e por último as fatias de tomate.
3. Cubra com a outra fatia de pão e prense em uma grelha.
Uruguai

Chivito
O termo chivito em castelhano significa "cabritinho", mas o sanduíche não tem nada haver com cabrito.
Foi criado em Punta Del Este, em um restaurante chamado El Mejillon, um argentino pediu cabrito assado e como não tinha, serviram para ele um sanduíche de presunto com filé fatiado fininho, isso na década de 60.
Desde então o sanduíche se popularizou por todo o país e recebe várias versões. Segue a receita mais tradicional:
Ingredientes: (Para 1 pessoa)
100g de filé mignon, em bife
50g de presunto, fatiado
1 colher de café de sal
1 ovo
1 fatia de bacon
50g de mussarela fatiada
1 colher de sopa de azeitonas pretas, fatiadas
2 fatias de tomate
2 folhas de alface, lavadas
1 colher de sopa de maionese
1 pão português
Preparo:
1. tempere o bife com sal e grelhe na frigideira com um pouco de azeite. No fogo alto, coloque o bife até subir o sangue, assim que subir vire e espere subir do outro lado. Retire e reserve.
2. Coloque um pouco de óleo na mesma frigideira e frite o ovo, tempere com sal e escorra em papel toalha, reserve.
3. Descarte o óleo da frigideira. Frite o bacon de um lado, assim que estiver bem fritinho, vire e cubra com o queijo, tampe a frigideira por 1 minuto para derreter todo o queijo. Reserve.
4. Corte o bife em tirinhas finas.
5. Abra o pão, passe metade da maionese na parte de baixo e a outra metade na parte de cima.
6. Em cima da maionese, da parte de baixo, coloque as tirinhas de bife, logo depois vem o presunto, por cima coloque o bacon com o queijo já derretido, coloque o ovo frito por cima, cubra com as fatias de tomate e por último a alface, tampe com a outra metade de pão.
França

Croque Monsieur
Foi criado em 1910, no café Le Trou dans le Mur, em Paris. O "croque" vem do som da mordida do sanduíche, a inspiração veio de um sanduíche inglês, que é bem parecido, o welsh rarebit.
Ingredientes: (Para 1 pessoa)
2 fatias de brioche
50g de presunto, fatiado
100g de queijo gruyère, ralado
2 conchas de molho bechamel
Preparo:
1. Grelhe as fatias de brioche em uma grelha ondulada, ou coloque um pouco na torradeira.
2. Misture o molho bechamel com o queijo gryère ralado, em uma vasilha.
4. Ligue o forno a 250°C.
5. Monte o sanduiche coloque o presunto em cima de uma fatia de brioche, cubra com metade do preparado de molho e queijo, por cima coloque a outra fatia de pão e em cima do pão o restante da mistura de molho e queijo.
6. Leve ao fogo alto até gratinar.
Brasil

Sanduiche de pernil
Mais precisamente em São Paulo, servido desde 1968 no Bar Estadão, esse sanduiche é a cara do país. Tem gosto de futebol de final de semana.
Ingredientes: (Para 8 pessoas)
1kg de pernil com osso
1 cebola grande, fatiada
1 dente de alho espremido
1 pimentão vermelho, fatiado
1 pimentão verde, fatiado
1 pimentão amarelo, fatiado
1 pimenta dedo-de-moça, fatiada
2 tomates, sem sementes, picados
1 folha de louro
1 colher de sopa de salsinha picada
200ml de vinho branco seco
8 pães franceses
Para a marinada:
1/4 de xícara de chá de mel
10 folhas de louro
3 ramos de alecrim
1/3 de maço de tomilho
1/3 de maço de salsinha
6 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de sal grosso
2 litros de água
Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes da marinada em uma panela grande e leve ao fogo, mexendo sempre até derreter todo o sal.
2. Retire a panela do fogo, coloque o pernil dentro e deixe na geladeira por 12 horas.
3. Retire o pernil da marinada e seque bem com um papel toalha. Coloque o pernil em uma assadeira, cubra com papel alumínio, a parte brilhante para dentro, e leve ao forno baixo, 180°C, por 2 horas.
4. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.
5. Em outra panela, coloque um pouco de azeite, leve ao fogo baixo para esquentar. Adicione o alho, mexendo sempre até começar a dourar, junte a cebola e continue mexendo até ficar transparente.
6. Coloque os pimentões, a pimenta e o tomate, e refogue até o tomate derreter todo. Tempere com 1 colher de café de sal e a salsinha, mexa bem e reserve.
7. Retire o pernil da assadeira e reserve.
8. Coloque o vinho branco na assadeira, misture bem e junte a mistura de tomate refogada, mexa bem para soltar o fundinho da assadeira.
9. Fatie o pernil e junte ao caldo da assadeira, misture bem, em cima da boca do fogão no fogo baixo, até incorporar todos os ingredientes.
10. Abra os pães e recheie com a mistura de pernil.
Beijinhos

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