domingo, 30 de outubro de 2011

Toscana

Não e a toa que as colinas da Toscana já virou cenário de vários filmes, são lindas, românticas e encantadoras. Rústicas e simples bem como sua culinária.

As cidades mais famosas são Florença, Pisa e Livorno. Mas o que vale mesmo e pegar um carro e passear, sem pressa, por todas as outras províncias da região, descobrindo seus encantos aos poucos e saboreando cada pedacinho.

Apesar de ter um pedacinho na área litorânea, são os sabores das colinas que se destacam.
O que não se pode deixar de provar e a pappa al pomodoro, uma sopa rústica de tomate, alho, pão e manjericão; a ribollita, sopa de feijão com verduras e a porchetta, um leitão assado em ervas.
As carnes são bem fortes por ali, principalmente as de porco e de caça.
Para começarmos nosso almoço toscano, nada como o autentico salame toscano, fatiado bem fininho, acompanhado do queijo pecorino, típico da região:

O prato principal e o manjar dos deuses para quem gosta de carne, a verdadeira bistecca alla Fiorentina, acompanhada de legumes grelhados. Da água na boca só de olhar!
Bistecca alla Fiorentina

Ingredientes: (4 pessoas)
4 cortes de T-bone, inteiros
Sal grosso, triturado
Pimenta-do-reino, moída na hora
1 maço de alecrim fresco
Azeite extra-virgem
Preparo:

1.    Passe um pouco de azeite em ambos os lados das bistecas. Esfregue o sal, a pimenta e o alecrim.

2.    Leve uma frigideira, bem grossa, antiaderente ao fogo alto, deixe esquentar bem.

3.    Coloque as bisteccas uma por uma na frigideira, sem abaixar o fogo. Deixe de um lado, sem virar até o sangue subir à superfície. Vire o lado da bisteca e espere o sangue subir novamente.

4.    Pronto está no ponto certinho para se deliciar!

A Toscana é uma das maiores produtoras de vinho do país, de lá surgem os famosos Chianti e Brunello.

Minha sugestão para acompanhar nosso almoço é o Chianti Colli Fiorentini 2007 Lanciola:


Um vinho tinto, muito equilibrado, com ótimo custo benefício, para ser consumido no dia a dia.

Beijinhos

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